Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 04.12.2017 15:40

После скандала с педофилией сменился главный тренер Воронежской области по шахматам

Решение вынесли на собрании шахматистов.

В столице Черноземья состоялась вторая часть отчетно-выборной конференции Воронежской областной шахматной федерации, на которой были приняты, казалось бы, обычные организационные решения.

Однако тот скандальный контекст, в котором прошла встреча, позволяет увидеть все с другой стороны.

Одним из ключевых решений конференции стал выбор нового главного тренера области по шахматам. На эту ответственную должность в качестве исполняющего обязанности назначили 50-летнего гроссмейстера Константина Чернышова.

Как рассказал источник «Блокнот Воронеж», хорошо знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться пока анонимным, речь об отставке бывшего главного тренера Михаила Кислова, занимавшего этот пост около 10 лет, а ныне подозреваемого в педофилии, зашла еще в мае, когда проходила первая часть конференции.

Тогда руководство федерации предложило перенести этот вопрос на осень-зиму, и в итоге соответствующее решение было принято в минувшую субботу, 2 декабря.

– Заседание прошло в довольно спокойной обстановке. Я считаю, что на бывших защитников Михаила Кислова повлияла ваша статья, опубликованная накануне отчетно-выборной конференции, – комментирует собеседник, принявший участие во встрече шахматистов. – Ситуация прояснится после Нового года, но настроение людей в шахматной сфере Воронежа и области уже изменилось.

Напомним, по данным источника «Блокнота Воронежа», бывший главный тренер Воронежской области по шахматам 68-летний Михаил Кислов подозревается в педофилии и сейчас находится под домашним арестом в ожидании проведения психиатрической экспертизы в Москве. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ШахматыПерсоны: Педофил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое