Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 12:00

После выстрела полицейского в мужчину в Воронеже возбудили уголовное дело

Сотрудник применил табельное оружие три раза.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего иностранного гражданина, в которого выстрелил полицейский. Его подозревают в совершении преступления по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности. Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Предварительно установлено, что вечером 31 июля 2022 года в отдел полиции № 4 по городу Воронежу позвонила женщина и сообщила о конфликте с сожителем, который угрожал ей ножом. 

По вызову на место прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой был 41-летний водитель отдела полиции. Мужчина вышел из квартиры в подъезд и продолжил вести себя агрессивно, размахивая ножом. 

Полицейский потребовал бросить нож, но мужчина проигнорировал и стал приближаться к сотруднику, направляя холодное оружие в сторону жизненно важных органов. Поскольку нападавший не выполнил законные требования и продолжил движение, правоохранитель достал табельное оружие и сделал предупредительный выстрел в сторону. Но эффекта не было – агрессор продолжил стремительно идти с ножом на сотрудника. 
Тогда последний произвел два выстрела в сторону ног. На месте нападавшему оказали первую помощь, после чего прибывшие медики увезли его на «скорой» в больницу.

«Следователем СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – прокомментировали в СК.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2