Воронеж Суббота, 08 Августа
Происшествия, 02.07.2020 16:37

После зверского избиения двумя бутылками воронежец дошел до дома и умер

Роковой удар по голове ему нанес 27-летний мужчина, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Его обвиняют в преступлении, которое предусмотрено частью 4 статьей 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, ночью 11 апреля текущего года возле одного из магазинов по улице Урицкого между двумя мужчинами произошел конфликт. В один момент он перерос в драку, во время которой обвиняемый нанес 25-летнему воронежцу множественные удары. В их числе – по голове, ногам и правому бедру. Затем местный житель нашел стеклянную бутылку и ударил ей оппонента по голове. Она разбилась на мелкие осколки. Тогда 27-летний схватился за другую и совершил то же самое действие. 

После этого ссора прекратилась, и потерпевший направился домой. Именно там из-за серьезных телесных повреждений он и скончался. Как установили эксперты судебно-медицинской экспертизы, смерть воронежца наступила в результате черепно-мозговой травмы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

- Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. На следствии вину в содеянном он не признал. Однако, следователями СК собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г.Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое