Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 31.10.2020 13:01

Последствия мощного дождя показали на улице в Воронеже

Вода стоит у многоэтажек. 

Накануне вечером, 30 октября, в Воронеже хлынул дождь, о котором предупреждали синоптики. Осадки безжалостно затопили часть городских улиц, что вызвало негодование местных жителей.

Одну из затопленных территорий на улице 121 Стрелковой дивизии запечатлели на видео. На кадрах видно, как машина «плывет» в луже, которая, кажется, не собирается покидать проезжую часть. Автор ролика заявила, что причина мокрого бедствия кроется в ливневой канализации, которая не способна справиться со своей работой в полном объеме.

- Дома новые, проблемы старые. Из года в год ливневка не работает, - заявила девушка в группе «Мой и твой Воронеж».

Вместе с тем в городской администрации в очередной раз напомнили, что муниципальные объекты заранее обслужены, но для решения водной проблемы потребуется время.

- Муниципальные сети ливневой канализации прочищены и обслужены, но в низинах, куда вода стекает с больших территорий, потребуется определенное время, чтобы вода ушла. Осенью функционирование ливневой канализации также осложняется большим объемом листьев, которые способны моментально забить не саму ливневку, а ее решетки. Комбинатам благоустройства в соответствии с прогнозом погоды накануне дождя дана команда максимально убрать все листья с проезжих частей, открыть ливнеприемники. Эта работа выполнялась предыдущие и дни и продолжится в выходные поскольку дождями листва очень быстро смывается в зону ответственности муниципалитета с других территорий, в частности, из дворов. В любом случае, при прекращении дождя любое локальное подтопление исчезнет спустя короткое время, а на проблемных местах, где сетей нет, в случае необходимости будет работать спецтехника, - отметили в мэрии Воронежа.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое