Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 12:01

Кипяток повторно затопил воронежцев в 84-летнем ветхом доме

Последствия показали на видео.

Темная полоса настала у жителей одной из квартир дома №1 по переулку Славы в Воронеже, который был построен в далеком 1936 году. Не успели люди ликвидировать реки кипятка, которые залили их жилище, как вода хлынула вновь, не щадя ничего на своем пути.

Как ранее отмечали в ОНФ, горожанам обещали расселение из ветхого жилья, коим является двухэтажка по указанному адресу, в соседнее строение. Но после людям предложили переехать из центра в бывшие общежития, переделанные под квартиры. Самые стойкие остались бороться, но это имело непредсказуемые последствия.

Напомним, 29 октября воронежцам в аварийном доме, как и в большей части столицы Черноземья, включили отопление, однако при подаче тепла не было учтено, что в одной из опустевших квартир, которая сейчас принадлежит застройщику, срезали батареи. Именно поэтому и произошел потоп. С первой его волной кое-как справились.

Правда, через некоторое время залитие повторилось, но уже более интенсивное. В результате промокло все напрочь – мебель, вещи. Людям пришлось уезжать к приютившим их родственникам, комнаты пострадавших горожан стали попросту нежилыми.

Фонтаны отопительного кипятка забили из срезанных батарей в Воронеже

Как передает пресс-центр ЖКХ, застройщик якобы устранил все недочеты, о чем была заверена УК. В связи с чем 30 октября произошел пуск тепла, но, как оказалось, проблему не починили. РЭП-101 срезал батарею в квартире на 2 этаже и заглушил ее для дальнейшего отопления двухэтажки.

- Прибыли на место аварии, где затопило 10ую квартиру из 12ой, которая принадлежит застройщику. Выявили все недостатки, с опозданием прибыли представители компании, открыли данную квартиру, предоставили доступ, заверили нас, что устранят все недостатки и скажут, когда можно подавать отопление в жилой дом. В три часа поступило повторное обращение, что заливает ту же самую квартиру. Выясняется, что специалисты недобросовестно провели работу и повторно затопили жилье, - заявил руководитель группы компании Коминтерновского района.

Активисты подчеркивают, что собираются обратиться в прокуратуру, чтобы компетентные органы установили, кто именно виноват в произошедшем. По словам общественников, люди в этом доме будут жить как минимум до января.


Видео: ОНФ

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое