Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 19:02

Последствия обрушения чердака сняли на видео в Воронеже

Воронежцы ждут расселения долгие годы.   

Помните дом №64 по улице Машиностроителей в Воронеже, который был построен из шлакоблока в ранний послевоенный период? «Блокнот» уже рассказывал, что в первом подъезде этой двухэтажки чердачное перекрытие грозилось рухнуть. 15 августа угроза пришла в исполнение – потолок обрушился, завалив лестничную площадку обломками.


Примечательно, что дом взывал к решению проблемы не первый год. Данное перекрытие прогнило еще 12 лет назад. Тогда рухнувшие фрагменты потолка едва не задели женщину с маленьким ребенком. Дыру спрятали подручными материалами. А потопы превратили гниющий объект в мину замедленного действия.


Теперь же через новую огромную дыру местные жители могут лицезреть во всей красе рассыпающуюся кровлю.

    

– В курсе проблемы давно были и коммунальщики, и мэрия. Но они пока даже палец о палец не ударили. Наверное, все силы бросили на сочинение очередных отписок. Впрочем, это не удивляет. Мы с воронежскими чиновниками давно живём в разных городах. У них - фонтаны и дорогущая тротуарная плитка в центре миллионника. У нас - грязь и разруха окраин, – прокомментировал ситуацию руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.


Этот и другие дома из ветхого квартала на Машиностроителей имеют ряд других повреждений. Воронежцам, проживающим там, обещали расселение еще в 2017 году. Но прошло пять лет, а их местожительство не изменилось.  

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2