Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 16.06.2018 09:33

Потрясающие снимки боевых самолетов сделали в небе над Воронежем

Летчики Западного военного округа тренируются в Воронежской области.

В Воронежской области начались первые командирские полеты в летнем периоде обучения. Летчики Западного военного округа отрабатывают выполнение наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки в дневное и ночное время.

Интересно, что командиры авиационных частей лично определяют виды отрабатываемых упражнений в зависимости от решаемых задач и уровня летной подготовки руководящего и летного состава, а также принимают непосредственное участие в разработке методики обучения молодых летчиков.

В воронежском небе полеты осуществляются на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ, истребителях Миг-29СМТ, Су-35С, Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиках Су-34.



МиГ-31БМ способен одновременно обнаруживать до двадцати четырёх воздушных целей, восемь из которых могут быть одновременно обстреляны ракетами Р-33С. C 2018 года самолет оборудован гиперзвуковыми ракетами типа "Кинжал". Навигационный комплекс, которым оснащается модернизированный МиГ-31БМ, в значительной степени унифицирован с МиГ-29СМТ (в его состав входит приемник спутниковой навигации). В результате доработки парка истребителей МиГ-31 отечественные ВВС получили практически новый самолёт, имеющий широкий спектр боевого применения.



Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решёткой "Н035 Ирбис", а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО "Сатурн" с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги (УВТ). Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, однако используют старую электронно-механическую систему управления. National Interest назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США, так как по мнению экспертов издания Су-35 "экстремально опасный" для любого самолета НАТО, за исключением стелс-истребителя F-22. Эксперты указывают на то, что опасность Су-35 связана с очень большой загрузкой ракет "воздух-возду"» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманевренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы.



По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно манёвренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника на равных условиях.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2