Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 05.12.2023 13:14

Поваром года в ЦФО стал шеф из Воронежа

Торжественная церемония прошла в столице страны.

Шеф-повар из Воронежа Евгений Матусевич победил в престижном конкурсе. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства сегодня, 5 декабря.

Сообщается, что его признали лучшим в Центральном федеральном округе в рамках премии «Шеф-повар года 2023». Торжественное вручение наград состоялась в Москве.

В столице Черноземья он является главным на кухне в сети ресторанов Restorator Projects.


Фото: личный архив Евгения Матусевича

– Среди лауреатов и победителей – как новые имена, так и признанные лидеры профессионального поварского сообщества из 25 субъектов Российской Федерации, включая Воронежскую область. В этом году за победу в 13 номинациях боролись 107 претендентов из 24 городов нашей страны, – отметили в администрации региона.

Победителя определяли в два этапа: в народном голосовании

По традиции голосование проходило в два этапа: сначала любой желающий мог номинировать своего кандидата на звание лучшего шеф-повара, а затем из их числа лучшего выбирали эксперты-именитые представители профессионального сообщества.

«Шеф-повар года» – это ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1