Воронеж Пятница, 07 октября
Общество, 26.02.2022 18:00

Появилось видео задержания нескольких человек на Никитинской площади Воронежа

Это пространство является гайд-парком, где раньше можно было проводить митинги.

26 февраля в сообществе «Мой и твой Воронеж» была размещена видеозапись, сделанная на Никитинской площади. В этом ролике показывается задержание силовиками нескольких местных жителей. С самого утра рядом с Никитинской площадью, кинотеатром «Пролетарий» и магазином «Утюжок» дежурили восемь легковых машин полиции, три автобуса ПАЗ и «Урал» Росгвардии. Внутри, по данным «Ъ-Черноземья», находились правоохранители в шлемах и полной амуниции.

Возле кинотеатра «Пролетарий» дежурили несколько человек в гражданской одежде. Поворот на прилегающую улицу Пушкинскую был перекрыт. То есть, силовики тщательно подготовились к возможным провокациям в гайд-парке. Быть может, поэтому задержание там нескольких людей (очевидцы насчитали семь человек), судя по видео, проходило довольно спокойно.

Вероятно, причиной задержания стали незаконные акции протеста против российской спецоперации по демилитаризации Украины. Объявления о том, что некоторые воронежцы собирались выйти митинговать, появлялись в нескольких сообществах.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате украинской вооруженной провокации был ранен сотрудник погранслужбы Белгородской и Воронежской областей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: акцияСобытия: митингПерсоны: ВоронежцыМеста: Украина
7
13
v2