Воронеж Понедельник, 15 июля
Происшествия, 14.03.2023 12:20

Пойман человек, обмошенничавший 8 воронежских бабушек

Под предлогом срочной помощи родственникам, мужчина выудил из них 2 миллиона рублей.

В Нижегородской области задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в серии мошеннических действий на территории Воронежской области.

Оперативниками установлено, что в начале марта сразу шесть женщин в возрасте от 74 до 82 лет обратились в полицию после беседы с лжеправоохранителем по телефону. Неизвестный представлялся стражем порядка и уверял, что их родственники попали в ДТП и им срочно требуется медицинская помощь. Деньги на лечение пенсионеркам предлагали передавать через курьера, коим, по собственному признанию, и был пойманный нижегородец. Часть из переданной налички он забирал себе в качестве зарплаты, остальное переводил «работодателям», с которыми общался через мессенджер.

Уже после задержания удалось установить причастность нижегородца к еще двум эпизодам мошенничества в Борисоглебске и Грибановском районе. Суммарно лжеполицейский выудил с потерпевших 2 миллиона рублей.

— Кроме того, полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление личностей иных участников противоправных деяний, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

На мужчину же, тем временем, заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0