Воронеж Четверг, 04 марта
Происшествия, 24.01.2021 09:01

«Позор!»: воронежцы сообщили об избиении ребенка силовиками

Это попало на видео.

23 января в Воронеже прошла несанкционированная с властями акция протеста в поддержку Алексея Навального. Сотни людей вышли на улицы столицы Черноземья, где состоялись задержания. Среди них, как утверждают читатели «Блокнота», есть ребенок. Доказательством произошедшего послужил видеоролик.

На кадрах видно, как в районе площади Ленина, где располагается здание регионального правительства, у ограждения произошло столкновение полицейских с одним молодым человеком. Они схватили его. 

Далее был слышен тупой звук удара, громкое «Позор!» и вопль женщины, которая кричала, что под раздачу правоохранителей попал ребенок. Задержанного схватили силовики и унесли. В каком в настоящее время состоянии парень – неизвестно.

Это не единственное задержание, которое произошло в Воронеже. Некоторые из них попали на видео около театра оперы и балета. На оказавшихся в распоряжении редакции кадрах видно, что правоохранительные органы сразу вели четырех мужчин. Потом - еще одного.

Тогда «Блокнот Воронеж» по этому поводу обратился за официальным комментарием в пресс-службу ГУ МВД РФ по региону. Интересовало, сколько на данный момент задержанных. Нам пояснили, что сейчас их точного количества нет. Когда будет - неизвестно.

Досталось и фотокорреспонденту «Коммерсант-Черноземье» Олегу Харсееву. Его задержали и увезли в отдел полиции №5, который располагается в Советском районе. Но потом отпустили без составления протокола.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое