Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2019 12:00

Правительство проверит советника воронежского губернатора после видео пьяного отца и сына-водителя

Новый скандал с Алексеем Филимоновым.

В Сети распространили видеоролик, героем которого, предположительно, стал член совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе Воронежской области, Алексей Филимонов. Запись велась с пассажирского сиденья иномарки, движущейся по трассе. Происходящее комментировал мужской голос.

- Вот, что значит, когда папа есть, папа выпил, а есть еще сын, который может ездить, - говорит мужчина.

В процессе видео камера переключается с дороги на водителя, которым оказывается совсем юным мальчиком (около 10-11 лет). Не смотря на это, автомобиль движется со скоростью около 90 километров в час.


В региональном правительство журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали, что ведут собственную проверку по поступившей в отношении Филимонова информации.

- Правительство Воронежской области внимательно наблюдает за информационной повесткой, в том числе и с участием членов региональных общественных организаций. Если факт правонарушения со стороны Алексея Филимонова, члена совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе, подтвердится, то региональные власти примут решение исключить его из совета. Вместе с тем, отдельно акцентируем, что факт возможного противоправного деяния должен быть объективно доказан. Также правительство региона проведёт дополнительную проверку по поступившей в отношении Филимонова информации, - рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе правительства.

Это не первый скандал, к которому может быть причастен Алексей Филимонов, который помимо совета при губернаторе Александре Гусеве входит в общественный совет при ГУ МВД Воронежской области, возглавляет воронежскую областную федерацию автоспорта, является председателем комитета кросса и ралли-кросса Российской автомобильной федерации (РАФ).


Главный полицейский Воронежской области Михаил Бородин награждает Алексея Филимонова

Так, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал документы и информацию, что за неполных два года автомобили семьи Филимонова (его и жены Екатерины Сакуты) попадали шесть раз в ДТП сомнительного характера. Три страховых обращались в правоохранительные органы с просьбой тщательно расследовать эти и другие сомнительные ДТП, но местная полиция якобы приостановила эти дела.


Кроме того бывший деловой партнер советника губернатора Александр Никитин обратился в полицию с просьбой возбудить в отношении Алексея Филимонова уголовные дела по трем статьям УК РФ тоже связанными с обвинениями в мошенничестве в сфере автострахования.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое