Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 30.06.2022 12:40

Преданный блогер воронежского губернатора оправдала рост тарифов ЖКХ с 1 июля

Ну вы же не маленькие, сами всё понимаете.

С 1 июля по всей стране вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Это ежегодное повышение, которое для Воронежа особенно болезненно, ведь мэр Вадим Кстенин, депутаты Воронежской городской Думы имени Владимира Ходырева и губернатор Александр Гусев решили повысить платежи сверх установленной нормы.

Непопулярное решение в конце прошлого года объяснили необходимостью инвестиций. Этой же точки зрения (что неудивительно) придерживается и «любимый блогер» главы региона Валерия Робустова, которая за сутки до повышения выкатила большой пост в своём телеграм-канале. В нём она объяснила воронежцам, почему они должны с пониманием отнестись к росту цифр в платёжках.

– Каждый год 1 июля тарифы пересматривают. Потому что есть инфляция, потому что необходима индексация зарплат сотрудников - а людей в сфере ЖКХ работает очень много, а ещё потому, что есть рост цен на энергоносители и стройматериалы. Ну не маленькие, сами это все понимаете. И в магазины тоже ходите. Не пересматривать можно, если бы мы жили в идеальном мире с единорожками. А в нашем действуют экономические законы, – пишет блогер.

По словам Робустовой, Воронеж — не первый в Черноземье по ценам на воду и электричество. И только по отоплению является лидером. Значит ли это, что можно повышать тарифы еще больше?

В качестве "позитивных" (возьмём в кавычки на всякий случай) примеров она привела инвестиционные программы «Квадры» и РВК-Воронеж. Первые купили мобильную котельную, вторые модернизировали насосные станции, которые теперь лучше доставляют воду жителям Коминтерновского района.

Другой вопрос, заметили ли позитивные изменения сами воронежцы? И заметят ли этой зимой уже после того, как тарифы вырастут? Может, трубы рваться перестанут?

– Когда видишь информацию о конкретных позитивных изменения в ЖКХ, то переживать новость о пересмотре тарифов проще, – констатирует блогер Робусотва. – А когда у тебя дома нет воды из-за коммунальной аварии - сложнее. И совсем сложно оставить эмоции и понять, что коммунальное хозяйство архисложная и проблемная штука. Это я вам как дочь бывшего коммунальщика говорю.

Со своей стороны отметим, что на протяжении как минимум последних 4 лет жалобы на проблемы в ЖКХ остаются самой популярной темой обращений читателей в редакцию. И с каждым годом их становится всё больше.

Странная тенденция. Вроде и денег вкладывают, и тарифы растут, а реальность получается не такая красивая, как в отчётах чиновников.

Не такая красивая, как в речах блогеров.

Напомним, ранее "Блокнот" назвал фамилии депутатов, которые поддержали антинародное повышение тарифов.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
v2