Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 23:01

Носатые-хвостатые из Воронежа продемонстрировали недюжинный интерес к смартфону

«И снова здравствуйте».

Кто такие коати или носухи, мы уже знаем. Как-никак, пару месяцев назад банда южноамериканских енотовых привлекала внимание «Блокнота» своим гиперактивным поведением. Тогда мы удивлялись акробатическим трюкам в исполнении носатых млекопитающих, а в этот раз – обомлели сами носухи. Они увидели смартфон. А зрелищем поделились сотрудники воронежского океанариума в соцсетях.


Зрелище, как можно заметить по реакции пушистых, наблюдали и сами носухи. Правда, в обратную сторону. Видимо, смартфон в руках оператора показался животинкам изысканным лакомством, поэтому коати принялись разнюхивать диковинный гаджет. В первые моменты записи пара носатых держала небольшую дистанцию и лишь пыталась внюхаться в телефон, но ближе к середине ролика начался традиционный для родственников енотов цирк. Прибежал третий, и в этот момент отряд любознательных млекопитающих сменил стратегию на наступательную. Носухи спустились на землю и стали прыгать что есть мочи, чтобы хоть на сантиметр приблизится к неопознанному кирпичу. Надеемся, им удалось.

Очевидно, носы млекопитающих и стали героями видео. Однако созданы они вовсе не для того, чтобы веселить публику. Как пояснили сотрудники океанариума, «нос коати является прекрасным орудием для добывания пищи». Они даже чувствуют добычу на глубине 30 сантиметров под корой и травой.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2