Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.03.2021 12:39

Предприятию умершего единоросса могут добавить 213 млн рублей долгов в Воронеже

Компания уже была признана банкротом, а ее бывший владелец отошел в мир иной.

В арбитражный суд по нашему региону поступили иски о включении в реестр кредиторов дополнительных долгов ОАО «Воронежтрубопроводстрой». Предприятием ранее владел депутат областной Думы (фракция «Единая Россия») Василий Шипилов. В феврале компания была признана банкротом. Причиной стали долги на 108,6 млн рублей. Теперь же кредиторы хотят повесить на «Воронежтрубопроводстрой» дополнительное бремя. Суммарно иски выставлены на сумму в 213,2 млн рублей. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия Анатолия Филатова.

Самый большой иск в отношении «Воронежтрубопроводстроя» (98,7 млн рублей) направил в арбитраж «Металлургический инвестиционный банк». Еще среди крупных кредиторов значатся СМУ «Трубопроводстрой» (49,3 млн рублей) и ООО «Трубопроводстрой» (40,7 млн рублей).

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались еще весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от парти «Единая Россия» Василий Шипилов. Год назад в отношении него по иску банка «Дом.рф» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.


Василий Шипилов

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: долгиСобытия: БанкротОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое