Воронеж Суббота, 23 октября
Политика, 03.02.2017 17:31

Преемником Андрея Маркова в воронежском правительстве стал недавний сторонник украинизации Воронежской области

3 февраля губернатор Алексей Гордеев назначил Виктора Масько первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

Напомним, что ранее эту должность занимал «серый кардинал» облправительства Андрей Марков, ставший по итогам выборов 18 сентября 2016 года депутатом Госдумы. Примечательно, что уход Андрея Маркова из правительства в Госдуму, политические аналитики рассматривали как выгодный его номинальному начальнику - заместителю губернатора Геннадию Макину.

Виктор Масько родился 23 ноября 1958 года в селе Подлипное Конотопского района Сумской области. Свою трудовую деятельность начал в 1984 году, когда был назначен на должность старшего инженера производственной группы районного архитектора Коминтерновского района Воронежа. Окончил (в 1986 году) Воронежский государственный университет, квалификация «юрист». В 1996 году избран главой местного самоуправления Каширского района Воронежской области.

В 2000 году Виктор Масько переходит на хозяйственную работу, в частности, работает в Москве директором представительства – заместителем генерального директора ОАО «Рудгормаш».

После прихода в воронежский регион Алексея Гордеева в апреле 2009 года Виктор Масько назначается заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководителем управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области.

Любопытно, что на рубеже «нулевых» годов Виктор Масько как активный представитель украинской диаспоры становится одним из учредителей общественной организации «Украинский национальный культурный центр «Перевесло». Данная структура не только всегда выступала за плотные контакты с новой Украиной, но и продвигала идеи о том, что Воронежская область  - территория Украины.

Отметим, что предшественник господина Масько Андрей Марков напротив считает подобную позицию мракобесием.

Напомним, что летом 2016 года донецкий губернатор Павел Жебривский пообещал «вернуть» Украине исконно украинские земли, к которым он отнёс и Воронежскую область.

- Мракобесие отдельных современных политиков на Украине поражает, - заявил по данному поводу тогдашний первый заместитель руководителя аппарата губернатора Андрей Марков.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виктор МаськоПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2