Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 01.04.2021 21:00

Префект-аптекарь Мишанков расширил бизнес жены с помощью Увайдова

В Россоши Воронежской области закручивается скандал вокруг возводения очередного объекта местной сети «Городская аптека».

Не секрет, что данный бизнес аффилирован с префектом Юрием Мишанковым – контролируется его супругой Еленой (ИП Мишанкова Е.В.). Строительство новой аптеки примечательно по нескольким причинам. 

Во-первых, стройка ведётся возле районной поликлиники, для чего были вырублены деревья (рябины), облагораживающие социальный объект. Причём, несколько лет назад поликлинике в необходимой медицинскому учреждению пристройке было отказано.


Во-вторых, как признаётся занятые на объекте рабочие, стройку ведёт приближённый к префекту бизнесмен Гасанов, который эту построил скандальную 5-этажку в сквере Героя СССР Ивана Алексеева. (Для новой стройки частично взят забор с того объекта, что опознаётся по буквам некогда составлявшим надпись «Нет аптекарю!»)


Забор вокруг будущей аптеки


Старый забор

Кафе господина Гасанова «Дали» известно как излюбленное место корпоративов для местной знати. Рассказывают, что раньше все корпоративы (в том числе, на День работников сельского хозяйства) проводили в кафе Forest,принадлежавшем бывшему префекту Владимиру Гриневу, а теперь все праздники - в «Дали».

В-третьих, - и это самое интересное – это областная земля. И к появлению в данном месте аптеки семьи Мишанковых может быть причастен бывший зампред ворправительства, ныне – замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов. Как сообщает источник в районной власти, областной чиновник Увайдов перед своим отъездом в Москву вслед за Алексеем Гордеевым (2018 год) поспособствовал, чтобы земля возле поликлиники досталась кому надо в аренду под застройку.

История вопроса следующая. Изначально весь участок земли, примыкающий к поликлинике, был в собственности города Россошь. Затем областная власть потребовала выделить всю землю под поликлиникой и вокруг неё - в госсобственность Воронежской области. Построиться в удобном месте хотели многие. Особенно – небезызвестный читателям «Блокнот Воронеж» и влиятельный в Россоши депутат облдумы Николай Домнич, но даже у него не получилось. Немаловажно, что, как упоминалось выше, рядом мемориал - бюсту Героя Советского союза, командира 106 танковой бригады, выбившей в 1943 году фашистов из Россоши Ивана Алексеева. Однако в итоге документы оформили представителю бизнесмена Гасанова. Причём, когда одна трезвая голова в муниципальной власти Россоши попыталась возразить, что здесь мемориальный объект, ей предложили прикусить язык. Юрий Мишанков, как известно, вообще питает слабость к чужим «священным камням». Видимо, как и Максим Увайдов, курировавший в областном правительстве земельные вопросы.

Рабочие рассказывают, что здание будет построено за 10-14 дней. И ларчик такой спешки открывается просто: истекает трёхлетний срок аренды. Чтобы землю не изъяли, нужно оперативно построить объект; тогда можно будет оформить землю в собственность.

Под занавес не лишним будет напомнить, что деятельность Максима Увайдова в Воронеже не раз подвергалась публичным разоблачениям. Эксперты допускали возбуждение уголовных дел в отношении чиновника (именно - по земельным вопросам).


Однако директор ДИЗО и зампред облправительства остался невредим на протяжении всей своей воронежской карьеры. Ближе чем к его экс-заместителю силовики не подобрались. Уже после отъезда господина Увайдова на взятке попался замначальника отдела департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области Сергей Попов, но это совсем другая история.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое