Общество, 30.11.2021 21:01

«Прекратите этот беспредел»: отец искалеченного воронежца потребовал привлечь к ответу экс-полицейского

Речь о скандальном ДТП.

Житель Борисоглебска Сергей Панков обратился через «Блокнот» к прокурору Воронежской области Николаю Савруну и потребовал «прекратить беспредел».

В своём обращении воронежец рассказал, что 3 февраля 2019 года было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого его сын Евгений стал инвалидом первой группы. 

Дело расследовали в отношении экс-начальника следственного отдела ОМВД России по Борисоглебску Дениса Шляхового сразу по двум статьям:  ч. 1 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью) и ст. 125 (оставление в опасности). 

– До настоящего времени к уголовной ответственности так и не привлекался. И никакого наказания не понёс, – говорит Сергей Панков.

Семья сбитого парня предполагает, что расследование такого простого дела затянулось на несколько лет не просто так. Не исключено, что в нём были задействованы личные связи.

– Благодаря помощи СМИ и многочисленным жалобам мне удалось довести дело до суда, – рассказывает отец пострадавшего Евгения. – Но наш Борисоглебский райсуд постановил, что были грубы нарушены конституционные права Шляхового по статье 217. Якобы он плохо изучил дело. Хочу задать вопрос: а сколько раз были нарушены права потерпевшего? Об этом кто-нибудь хоть раз спросил? 


В итоге уголовное дело вернули следователю. И всё пошло по кругу. Сергей Панков задаётся вопросом о том, сколько это может продолжаться?

– Есть же закон, перед которым все равны. Или я не прав? Надеюсь, что я буду услышан, – заявил отец сбитого парня.

Напомним, речь идёт о резонансном ДТП в селе Чигорак. В ночь со 2 на 3 февраля 2019 года на улице Свободы внедорожник Mitsubishi Pajero сбил 22-летнего Евгения Панкова. Водитель скрылся с места происшествия, бросив молодого человека в опасном состоянии на морозе.

Парень получил тяжелую черепно-мозговую травму, переохлаждение, обморожение ног и рук. 16 дней он провел в коме, врачи давали неутешительные прогнозы. Евгений выкарабкался, но остался инвалидом, правая сторона тела оказалась парализована. 


Евгений Панков

Полицейские довольно быстро вышли на след экс-начальника следственного отдела ОМВД России по Борисоглебску Дениса Шляхового. Именно его обвиняют в наезде и побеге с места ДТП. Дело со скрипом дошло до суда, но затем его вернули следователю.

"Блокнот" обратился за комментарием в ГУ МВД России по Воронежской области:

"В настоящее время с обвиняемым проводятся мероприятия по выполнению ст. 217 УПК РФ, уголовное дело планируется к направлению в суд".

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2