Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 02.03.2021 21:03

Пресс-секретарь Алексея Гордеева прокомментировал захват округа экс-подчинённого Андрея Маркова

К началу марта приобрела ожидаемые очертания конфигурация вокруг главного претендента на мандат Госдумы от Воронежской области.

Речь о вице-спикере Госдумы и экс-губернаторе Алексее Гордееве, которого ждут в Воронежской области как лидера регионального списка «Единой России» на выборах- 2021. Данному политическому тяжеловесу, как считается, нет равных в наших пенатах. Напомним, до Воронежа Алексей Гордеев 10 лет занимал пост министра сельского хозяйства РФ. После губернаторства, в декабре 2017 года был назначен полпредом президента в ЦФО, в 2018 году — аграрным вице-премьером России. После отставки правительства Медведева Гордеев перешёл в Госдуму (в качестве губернатора он уже возглавлял список ЕР, но отказался от мандата).

В 2021 году Алексей Гордеев планирует закрепиться в парламенте РФ, опираясь на воронежский регион: помимо списка, ему прочат выдвижение и от округа - Павловского одномандатного. Сейчас его избирателей в Госдуме представляет депутат Андрей Марков, считавшийся «серым кардиналом» в облправительстве Гордеева. Он, как предполагают источники, уступит округ бывшему шефу, а сам пойдёт на выборы от Аннинского округа, который освободит «родинец» Алексей Журавлёв. И если последний, в самом деле, покидает Воронежскую область, то насчёт рокировки Гордеев-Марков пока циркулируют лишь слухи.

Поэтому «Блокнот Воронеж» обратился прямо к главным героев этих слухов – депутатам Госдумы Маркову и Гордееву. Ответы дали пресс-секретари парламентариев.

- На сегодняшний день Андрей Марков - депутат Госдумы в Павловском одномандатном округе, - ответила помощник депутата Ирина Червакова. - А расстановка кандидатов по итогам праймериз в новом созыве нижней палаты парламента будет зависеть от решения партии «Единая Россия», членом которой он является. Других комментариев нет.


Андрей Марков

Разговор с пресс-секретарём Алексея Гордеева - Олегом Ждановым получился про то же, но, как ни странно, более распространённым.

- Алексей Гордеев всё-таки выдвигается от Павловского округа Воронежской области? - спросил журналист «Блокнот Воронеж».

- Пока процедуру праймериз – с 26 по 31 мая - не пройдём, какой смысл говорит о выдвижении.

- Скажите, а верно, что на 8 марта запланирован визит Алексея Гордеева в Бобровский район? Это как раз Павловский округ…

- У меня нет такой информации. 18-го планировали, но это пока под вопросом

- Соответственно, и про лидерство списка ЕР тоже рано говорить?

- Ну, конечно! Если он не пройдёт процедуру праймериз, какой может быть лидер списка…

- Разве он может не пройти?

- Ну, мало ли…, - подытожил пресс-секретарь Алексея Гордеева.

На этом политический ликбез объявляем сегодня законченным.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое