Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 02.04.2022 13:05

Президент присвоил воронежскому актеру звание народного артиста РФ

Камиль Тукаев играет в Воронеже в камерном театре. 

61-летнему Камилю Тукаеву указом президента присвоено почетное звание «Народного артиста Российской Федерации». Такого статуса он удостоился «за большие заслуги в развитии театрального и кинематографического искусства». Документ опубликован на сайте правовой информации РФ 1 апреля 2022 года.

Актера поздравил губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«Камиль Ирикович, очень рад за вас и за поклонников театра. Все мы, конечно, ждали этого момента – такого убедительного подтверждения на самом высоком государственном уровне ваших заслуг в сценическом искусстве. <…> От души поздравляю! Уверен, что звание народного артиста придаст вам новых сил и вдохновения. Желаю вам огромных успехов и нескончаемой зрительской любви!»


Камиль Тукаев родился в Красноярске в 1961 году, учился в Иркутском театральном училище, а затем стал работать в местном ТЮЗе. В 1987 году артист приехал в Воронеж, где также начал трудиться в ТЮЗе, а после – в Камерном театре. С 2006 года живет в Москве.

Вместе с тем в столице Черноземья уже народного артиста знают и любят. Связей с Воронежем Камиль Тукаев не теряет, периодически приезжая сюда и играя в различных спектаклях. В 2019 году как актер Камерного театра он был удостоен престижной премии «Золотая маска».

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0