Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 06:00

Придет ли в Воронеж вторая и третья оттепель – ответили в гидрометцентре

Резиновые сапоги будут трендом сезона.

Последнее время складывается впечатление, что погода ушла в разнос. Воронеж то заваливает снегом, то затапливает реками талой воды, то заволакивает туманом. Осень плавно перетекает в зиму, чтобы затем резко стечь в ливневую канализацию, обернувшись настоящий весной и все это за какие-нибудь пару дней. С простым и понятным вопросом ДОКОЛЕ ЖЕ – мы обратились к руководителю воронежского гидромета Александру Сушкову.

— В четверг снегопад новый, затем снова тепло. В субботу: днем плюс, ночью – ноль. В воскресенье: днем ноль, ночью – минус 1, — отвечает метеоролог.

Но это еще не все. Сегодня на улице -3 °C, а уже завтра будет плюс. Итого, за одну неделю имеем: минувшее плюсовое воскресенье, минусовой вторник, плюсовую среду, четверг со снегом, потом опять плюс, а в грядущие выходные вновь переход на минус. И продолжаться это будет еще весьма долго. Например, 8 декабря (конец следующей недели) будет плюс, а уже 10 декабря аж -8 °C.

— В общем, так и будет погода гулять с плюса на минус? — уточняем мы у Александра Ивановича.

— Да. Как расческа: зуб-впадина, зуб-впадина. Устойчивого ничего нет. И плюс есть до трех, и минус в отдельные дни до восьми градусов. И осадки в период с 28 ноября по 5 декабря практически каждый день хоть по чуть-чуть, но будут выпадать.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
1
0