Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 28.09.2022 16:23

Придорожное кафе закрыли на 1,5 месяца после пяти случаев отравления на М-4 «Дон»

Заведение проверили санврачи. 

После пяти случаев острой кишечной инфекции Роспотребнадзор нагрянул в кафе «Чайхана», которое расположено на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе Воронежской области. Санитарно-эпидемиологическое обследование проходило в период с 11 по 24 августа 2022 года.

В результате санврачи выявили нарушения. А именно – несоблюдение поточности технологических процессов, которые исключали бы пересечение полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствие у сотрудников медицинских книжек, игнорирование режима уборки и дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря и наличие в производственных помещениях и в зале мух.

– По результатам лабораторных испытаний образцы готовых блюд и смывов с оборудования и инвентаря не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, – подчеркнули в пресс-службе управления.

Был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела рассмотрел Рамонский райсуд, который закрыл «Чайхану» на 90 суток. Решение вступило в силу 19 сентября, а Роспотребнадзор сообщил об этом 27 сентября.

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2