Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.04.2024 08:02

Примером настоящего офицера назвал Евгения Половодова воронежский губернатор Александр Гусев

Буквально вчера, 13 апреля, военного, который погиб в Серебрянском лесничестве, похоронили на Аллее Славы.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким старшего офицера пресс-службы группировки «Запад» и выпускника журфака ВГУ Евгения Половодова. Военный погиб 10 апреля под Кременной ЛНР. Он приехал вместе с репортерами «Вести Луганск» в Серебрянское лесничество, и в этот момент ВСУ начали прицельный огонь. Евгений Половодов был смертельно ранен. Его похоронили с почестями на Коминтерновском кладбище.

Со своей стороны, губернатор Александр Гусев сказал, что погибший являлся примером настоящего офицера и гражданина. Он был надежным товарищем и профессионалом своего дела. На посту пресс-секретаря группировки «Запад» Евгений Половодов наладил отличное взаимодействие с журналистами. Военному помог его опыт, который он получил еще в Сирии.

У Евгения Половодова остались мама, жена и сын. Ему на момент гибели было всего лишь 33 года. Дослужился до звания майора. И тут вражеский огонь оборвал жизнь выпускника воронежского журфака.


Александр Гусев выразил соболезнования не только родным и близким Евгения Половодова, но и всему журналистскому сообществу.


Напомним, прощание с офицером прошло в КДЦ «Северный». Отпевание – в православном храме рядом с Коминтерновским кладбищем.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1