Воронеж Четверг, 26 ноября
ЖКХ, 06.07.2017 13:14

«Принадлежность домофонов к общедомовому имуществу не вызывает сомнений!» - юрист УК Советского района

Межу тем, УФАС продолжает отстаивать интересы частных компаний и твердить по поводу закона «О защите конкуренции».

26 июня Арбитражный суд Центрального района Воронежа направил дело по домофонному оборудованию на рассмотрение в региональную инстанцию. Напомним, что подобные устройства ранее признали общедомовым имуществом, за которое управляющие компании стали присылать людям платежки. Это вызвало недовольство воронежской УФАС, которая увидела нарушение закона «О защите конкуренции». Между воронежскими «антимонопольщиками» и УК разгорелись жесткие баталии.

Каждая из сторон отстаивала свою правду, приводя в суде определенные доказательства. Между тем Арбитражный суд Центрального района увидел, что все они были изучены недостаточно. Поэтому дело и было направлено в региональный Арбитраж.

Спор между воронежским УФАС и местными управляющими компаниями решила прокомментировать юрист УК Советского района Виктория Меньшикова. Она говорит, что в результате противостояния страдают обычные собственники. За домофоны каждая из сторон присылает им квитанции, и люди не знают, кому им надо платить.

- Принадлежность домофонного оборудования к общедомовому имуществу не вызывает сомнений. Несмотря на это, антимонопольная служба продолжает отстаивать позицию частных домофонных компаний и настаивает на том, что УК нарушили Закон «О защите конкуренции», - указывает Виктория Меньшикова.

Юрист подчеркнула, что прямые договоры между жителями и частными фирмами на обслуживание запирающих устройств запрещены. По этому поводу есть разъяснение Министерства регионального развития РФ от 27 апреля 2011 года.

По мнению Виктории Меньшиковой, УФАС изучило лишь обстоятельства деятельности управляющих компаний в данной сфере. Насколько правомерно работают домофонные организации – до сих пор не известно.

- На заседании в Арбитражном суде Центрального округа некоторые представители частных домофонных фирм признали, что до сих пор выставляют платежки в многоквартирные дома, которые обслуживают управляющие компании. Следовательно, воронежцам до сих пор приходят двойные квитанции на оплату домофона! – говорит Виктория Меньшикова.

Юрист УК Советского района подчеркивает, что продолжение разбирательства вряд ли как-то повлияют на принятое решение по принадлежности домофонов к ОДН. Они могут только создать лишние неудобства собственникам с двойными квитанциями и не более того.

Напомним, воронежцы продолжают штурмовать госжилинспекцию, мэрию, прокуратуру и свои УК по вопросу двойных платежек за домофоны. Пенсионерка Наталья Афанасьева, которая живет в Советском районе Воронежа никак не может разобраться на каком основании ей снова и снова приходит отдельная квитанция от ИП Титаев, ведь за ремонт домофона она уже заплатила в свою УК.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАСОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое