Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 04.04.2018 17:32

Проблемы бастующих врачей «скорой помощи» в Воронеже дошли до губернатора

Александр Гусев встретился с представителями фельдшерского коллектива, после чего дал ряд важных поручений.

4 апреля ситуация с врачами скорой медицинской помощи в Воронеже, которые устроили «итальянскую забастовку», дошла до врио губернатора региона. В этот же день Александр Гусев провел встречу с фельдшерским коллективом. Губернатор обсудил вопросы, касающиеся повышения эффективности работы «скорой помощи» в Воронеже, а также накопившиеся у протестующих проблемы.

- По итогам встречи глава области дал ряд поручений, в том числе по решению вопроса подготовки и обеспечения кадрами службы скорой медицинской помощи, а также по достижению показателей по заработной плате сотрудников в соответствии с Указом Президента РФ. Александр Гусев также поручил провести анализ и подготовить предложения по созданию комфортных условий труда для работников данной отрасли и по техническому переоснащению службы, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Стоит отметить, что «итальянская забастовка» врачей «скорой помощи» заключалась в том, что они отказывались выезжать на вызовы по одиночке. Подобный демарш был вызван размером оплаты труда фельдшеров. «Майский указ» президента Путина от 2012 года предписал повысить выплаты врачам до средних по региону (около 28 тысяч рублей), и в Воронежской области решили вопрос за счёт сокращения бригад «скорой помощи». Зато фельдшерам, обычно выезжающим на дежурства вместе с врачами, пришлось поодиночке. Так что формально они бастуют против нарушения норм соответствующего приказа Минздрава, но на самом деле - против своих мизерных зарплат, которые остались прежними.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Скорая помощьПродукты: МедицинаПерсоны: Александр Гусев
0
0
v2