Общество, 27.01.2022 17:30

Проблемы с позвоночником Антиликаторова задержали рассмотрение его дела в Воронеже

Ранее этот бывший вице-мэр сознался во взятке и детализировал историю получения денег от бывшего коллеги Сергея Курило.

В Центральном районном суде Воронеже отложили прения сторон по делу экс-заместителя главы города Алексея Антиликаторова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ – до 15 лет лишения свободы). Прения пришлось отложить, поскольку у подсудимого возникли проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Точнее, как пояснил адвокат Антиликаторова Дмитрий Резвых «Абирегу», у бывшего чиновника начались какие-то воспалительные процессы в позвоночнике.

Предварительное заседание наметили на 4 февраля. Если Антиликаторов не поправится, то его защита должна будет подготовить медицинские документы для проведения заседания в марте.

На недавнем заседании Алексей Антиликаторов выступил, рассказав свою версию событий уголовного дела. А происходили они еще весной 2018 года. Тогда вице-мэр через своего тогдашнего коллегу, первого зама главы города Сергея Курило получил 1,5 млн рублей от бизнесмена Шамиля Битокова. Деньги были взяткой за то, чтобы власти позволили работать ярмарке на проспекте Патриотов.

Бывший вице-мэр Воронежа заявил, что Сергей Курило обращался к нему сам за помощью. Господин Антиликаторов посчитал неразумным отказывать коллеге – он мог либо урезать ему бюджет, либо доложить о плохой работе. Вице-мэр согласился, хотя понимал – вопрос с ярмаркой должен был решаться на более высоком уровне.

О том, как Антиликаторов получал деньги, он детализировал историю. В начале июня 2018 года чиновник получил от Сергея Курило 750 тыс рублей в доме на улице Дачный Поселок.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КурилоПерсоны: Алексей АнтиликаторовОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: Взятка
0
4
v2