Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 02.04.2019 15:23

Деятельность крупного наркокортеля пресекли в Воронеже

Десять жителей Воронежской и Липецкой областей, в возрасте от 20 до 36 лет, обвиняются в сбыте наркотических средств на территории пяти субъектов России. Уголовное дело направлено в суд. 

В их числе - Москва, Московская, Воронежская, Липецкая и Белгородская области. Свою преступную деятельность злоумышленники осуществляли в период с 2015 по 2017 годы. 


Фото: 36.мвд.рф

Согласно версии следствия, все его участники, вступая в преступное сообщество, преследовали только одну цель - систематический сбыт наркотиков и получение от этого хорошей прибыли. Действовали они по стандартной схеме: использовали тайники-закладки и электронные платежные системы. 


Фото: 36.мвд.рф 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, участниками ОПС совершено не менее 10 преступлений, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота наркотических средств. У обвиняемых изъято более 3,5 килограммов различных видов синтетического наркотика.


Фото: 36.мвд.рф 

Им предъявлены обвинения, предусмотренные частью 2 статьей 210, ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и «Незаконная банковская деятельность», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Ульяна Гуртовенко 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое