Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 01.02.2023 09:04

Почему сидящий в СИЗО депутат Жогов остаётся украшением правительственной платформы в Воронеже

- Жогова уже реабилитировали или у Гусева заправляют сплошь косорукие?!

Такую реакцию собеседник «Блокнот Воронеж» из рядов местного чиновничества выдал на объявление в Сети по поводу проработки программы IX Управленческой платформы.

Название статусного мероприятия большинству воронежцев ничего не скажет, но достаточно сказать, что Платформу курирует правительство Воронежской области.

Недаром на почётном месте там фото губернатора Александра Гусева. А аккурат под ним - депутат Роман Жогов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере (в данный момент находится в СИЗО). Рядом с руководителем «Губернии» Зоей Грязевой.


Из текста абсолютно не ясно, какое отношение к проработке программы IX Управленческой платформы имеют вышеперечисленные изображения высоких персон. Откровенно говоря, и выяснять это нет никакого интереса. Но, вероятно, фото были сделаны на панелях VIII Управленческой платформы. И сюда теперь вставлены для услады очей аудитории.

- Поскольку Платформа - это площадка для диалога, нам важно поговорить в первую очередь с вами! – следует игривое предложение. - На сайте через кнопку «Оставить предложение» или здесь в комментариях ниже приглашаем поделиться идеями по темам, форматам и спикерам (региональным, федеральным).

Данная Платформа, разумеется, являет собой образец бессмысленности действий под эгидой областного правительства. Потому и вопрос собеседника редакции относился к команде мечты губернатора Гусева. Говорят, это «любимая игрушка» верного главы секретариата губернатора Игоря Лоткова. Полное название -Управленческая платформа имени Эйтингона (учёный, сын ликвидатора Троцкого). В сентябре на этой Платформе прошла установочная панель под названием «Сила личности». В рамках празднования 25-летия президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Гостем выступал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Играет своей «игрушкой» господин Лотков через небезызвестный «Центр эффективности правительства». У него ещё офисы в ООО «Гостиничный комплекс «Руссия» на Театральная 23. Там 13 офисных помещений, конференц-зал и «Фабрика процессов», общая площадь арендуемого – 285,6 «квадратов». И всё оплачивается из областного бюджета. За пару лет «Центр» освоил более 17 млн рублей регионального бюджета. 

С такими мощностями разве до того, чтобы следить – от кого воронежская «Единая Россия» уже открестилась, а кто ещё в фаворе…

Потерпевший от Жогова тоже бывший единоросс – экс-вице-спикер Александр Провоторов. На заводе у него была фиктивно трудоустроена жена Жогова – Мария Геннадиевна. Полученные ею за 10 лет свыше 2 млн рублей и легли в основу обвинения в особо крупном мошенничестве. Напомним, после ареста Жогова в конце 2022 года членство его в партии власти было приостановлено. Сам он заявляет, что уголовное дело – это политический заказ. Восклицал, что почувствовал на своей шкуре 30 годы. И в суде даже указывал на клан заказчиков.

Может быть, появление Романа Жогова рядом с губернатором Воронежской области на правительственной платформе – это такой способ поддержки сидельца со стороны тех, кто согласен с его версией? Или, чур вас, чур кто-то так рискнул бросить тень на Зою "Свет-Губернию" Яковлевну?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0