Воронеж Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 18.02.2020 14:04

Продажа КамАЗа обернулась уголовным делом в Воронеже

Сейчас лжепокупатель находится под стражей. 

В сентябре прошлого года в воронежскую полицию обратился 32-летний местный житель. Он сообщил, что в отношении него было совершено мошенничество. 

Установлено, воронежец разместил в Интернете объявление о продаже КамАЗа. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить грузовик. Осмотрев транспортное средство, злоумышленник заверил продавца в том, что оплатит товар в рассрочку. После этого он внес предоплату в размере 50 тысяч рублей и убедил мужчину, что оставшуюся сумму отдаст в течение месяца. Наивный продавец передал лжепокупателю ключи от КамАЗа. А тот, в свою очередь, не заплатил оставшуюся сумму вовсе. В итоге воронежцу был нанесен ущерб  в размере более полумиллиона рублей.

Правоохранительным органам удалось найти подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 54-летний житель Ростов-на-Дону. Он дал признательные показания и пояснил, что грузовик продал, а деньги потратил на личные цели.

На данный момент возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Теперь человек может отправиться в тюрьму на срок до шести лет. Сейчас он находится под стражей. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое