Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 16:10

Продажу фиктивной прививки от Covid-19 раскрыли в Воронежской области

Скандал разразился в Подгоренской районной больнице.

В Воронежской области правоохранители раскрыли торговлю фиктивного сертификата о прививке от коронавируса. В Подгоренском районе полиция узнала, что сотрудник местной районной больницы совершил служебный подлог. Он занес в единую информационную систему ложные сведения о вакцинации. Скандал в итоге привел к возбуждению уголовного дела.

Продажа фиктивной прививки, как считает следствие, произошла в июне этого года. Некое неустановленное лицо из корыстных побуждений внесло ложные сведения о прививке от коронавируса. За это оно получило затем вознаграждение в 3 тыс рублей.

Однако обман вскрылся. Следователи возбудили уголовное дело о «Служебном подлоге» (ч. 1 ст. 292 УК РФ). По закону, тот, кто заносил ложные сведения о прививке, теперь может сесть в тюрьму на срок до 2 лет.

- Следователями СК допрашиваются свидетели, проведены осмотры, в ходе которых изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования, при взаимодействии с сотрудниками регионального управления МВД продолжается проведение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы – сообщил и.о. руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Роднев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинацияМеста: Воронежская область
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое