Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 13:20

Снос полусотни жилых домов запланирован на левом берегу Воронежа

Все эти ветхие постройки располагаются на улице Ленинградской.

В Левобережном районе Воронежа власти запланировали демонтировать 50 старых жилых домов, а также одну хозяйственную постройку. Как мы сказали, они располагаются на улице Ленинградской. В мэрии Воронежа, таким образом, внесли поправки в постановление о развитии застроенной территории, которое издавали еще в 2014 году. Земля под реновацию на улице Ленинградской, согласно документу, ограничена улицей Арзамасской и переулком Гвардейским.

Когда семь лет назад издавалось постановление городской администрации, власти планировали развивать территорию в 1,9 га. Тогда в планах было снести 13 двухэтажных ветхих домов, а также пять гаражей. С тех пор площадь под реновацию постоянно увеличивали. Соответственно, росло и число объектов под демонтаж. Сейчас площадь участка составляет уже 28,9 га.

Напомним, год назад «Блокнот Воронеж» писал о проблемах бывшего общежития на улице Ленинградской, 58. Здание было возведено еще в 1957 году, и его жители с нетерпением ждали расселения. Их жилое здание давно покрылось трещинами, внутренние перекрытия деформировались, крыша с коммуникациями прогнили.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПродукты: недвижимостьСобытия: переселениеСобытия: сносПерсоны: Воронежцы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое