Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 10:19

Профессор экономики ВГТУ Оскар Туровец скончался на 95-м году жизни

Ученый являлся наставником скандального экс-главы департамента экономразвития Анатолия Букреева.

20 апреля стало известно о смерти завкафедрой экономики и управления на предприятии машиностроения Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), профессора Оскара Григорьевича Туровца. Ученый умер на 95-м году жизни. Он также являлся президентом Академии организаторов производства и был доктором экономических наук. А еще, как мы сказали, Оскар Туровец был наставником бывшего главы регионального департамента экономического развития Анатолия Букреева (уходил в отставку из-за скандала с оплатой мобильной связи сыну и невестки за счет бюджета).

В ВГТУ отреагировали на смерть видного ученого Оскара Туровца. Профессора экономики назвали воспитателем нескольких поколений промышленной элиты Воронежской области:

- В памяти своих учеников, последователей и коллег Оскар Григорьевич навсегда останется ярким ученым, пылким исследователем проблем экономики и организации производства, чутким руководителем, — отмечают руководство университета и коллектив кафедры цифровой и отраслевой экономики. — Выражаем искренние соболезнования родным и близким Оскара Григорьевича. Несколько поколений промышленной элиты и ученых нашего региона и всей страны всегда будут с благодарностью и глубочайшим уважением вспоминать Оскара Григорьевича, - цитирует «De-Facto» руководство вуза.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологСобытия: ЭкономикаОрганизации: Воронежский опорный университетПерсоны: ученые
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое