Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 23.07.2021 10:32

Профессор ВГУ Андрей Глебов скончался от коронавируса

Супруга также заражена ковидом.

Вчера, 22 июля, в 15 часов 40 минут профессор Воронежского государственного университета Андрей Германович Глебов умер. Его организм не справился с диагнозом COVID-19. О трагическом исходе в социальных сетях сообщила его жена спустя два часа после смерти.

— Мой любимый муж, великий учёный и владелец питомника "Middangard", Андрей Германович скончался. Ковид. Я ничего не могу сказать по части похорон, так как тоже больна. Не рискуйте. Помните его живым и будьте живы. Спасибо всем, кто его любил. Моя жизнь закончена, — написала супруга на своей странице ВКонтакте.

О финансовой помощи женщина не просила, однако ей требуется возможность найти заработок, чтобы достойно содержать собак, «которыми жил» муж.


Биографическая справка

Глебов Андрей Германович родился в 1956 году. Историческое образование получил в стенах ВГУ, в котором в дальнейшем и остался уже в качестве преподавателя. В 1990 году покойный ученый защитил кандидатскую диссертацию, а в 1999 стал доктором исторических наук. В своих научных трудах Андрей Германович специализировался на истории раннесредневековой Англии. Студентам же преподавал целых семь дисциплин, начиная от истории средних веков в целом и заканчивая историей арабских стран.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое