Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 17.11.2023 18:10

Программу капремонта школ и детских садов решили создать в Воронеже

Сейчас действует муниципальная программа «Развитие образования», но в ней четко не прописано восстановление таких объектов.

17 ноября мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал создание в городе программы капремонта школ, детских садов, детских лагерей. В столице Черноземья, как мы сказали, есть программа «Развитие образования», которая действует до 2030 года, но, поскольку в ней четко не прописана реконструкция, ремонт социальных объектов является лишь одной из мер обеспечения их функционирования.

По словам мэра Вадима Кстенина, Воронеж сейчас находится на том уровне развития, когда он может приводить социальные объекты старой постройки в нормативное состояние планово и без идеологии «латания дыр». Вместе с тем, сейчас есть возможность выводить школы и детские сады на уровень современных. Это касается и качества ремонта, и оснащения. Поэтому необходима новая узконаправленная муниципальная программа капремонта. Сроки реализации, перечень объектов, финансирование и прочее обсудят на одном из ближайших совещаний.

У нас есть новые вводные, согласованные с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Поэтому в кратчайшие сроки необходимо собрать совещание. Я поставлю всем необходимые задачи, но впереди очень большая работа по приведению в нормативное состояние наших социальных объектов. Соответственно, для ряда работ на этих объектах требуется разработка проектно-сметной документации. Поэтому мы с вами должны четко распланировать эту программу в кратчайшие сроки, откорректировать и соответствующими региональными структурами отработать все параметры, – заявил Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаОрганизации: детский садСобытия: капитальный ремонтМеста: детский лагерь
0
1