Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 18.09.2019 13:15

Происки лжевоенного лишили женщину крупных денег в Воронеже

Доверчивая женщина сообщила свои персональные данные и лишилась 80 000 тысяч рублей.

В Воронежскую полицию обратилась 47-летняя жительница Ленинского района. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился военнослужащим, который прибывает в столицу Черноземья. Злоумышленник предложил перевести задаток за жилье и попросил женщину дойти до банкомата и сообщить ему номер счета необходимый для отчетности в военной части. Жительница Воронежа выполнила его просьбу и назвала все свои персональные данные. После этого с ее счета были похищены 80 000 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, в настоящее время возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, которые направлены на установление личностей мошенников. 

- За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано четыре сообщения о мошенничествах, три из которых совершены бесконтактным способом. Один потерпевший поверил злоумышленникам, сообщившим о блокировке банковской карты, а двое других лишились денег, сообщив свои данные мошенникам под предлогом перевода задатка за аренду жилья, - добавили в пресс-службе ведомства.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое