Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 06.04.2023 09:00

Проход в Дендрариум уничтожили строители дороги от Шишкова до Тимирязева в Воронеже

Мало того, что теперь на природную территорию не смогут попасть жители окрестных домов, она еще и осталась без присмотра.

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь опубликовал возмущенное сообщение по поводу строительства новой дороги от Шишкова до Тимирязева. Ранее к народному избраннику обратился член Общественной палаты Михаил Глущенко, который живет в соседнем ЖК «Олимпийском». Депутат узнал от него, что при прокладке трассы был уничтожен единственный проход в уникальный Дендрариум (лесопарковый участок НИИЛГиС). Теперь люди никак не смогут попасть на удивительную природную территорию.

Судя по фотографиям, строители попросту вырыли громадный котлован перед входом в Дендрариум. Пройти через этот ров, вероятно, не сможет даже человек, имеющий альпинистские навыки.


Артем Рымарь говорит, что теперь природная зона осталась без присмотра. Ранее жители окрестных ЖК «Олимпийского» и «Ботнического сада» все время ходили убирать в Дендрариум. На такие субботники выходило больше сотни человек каждый год. Но теперь из-за котлована такие экологические акции стали невозможны.

- Почему у нас никто не думает о людях, живущих в городе? Никто не учитывает их мнение? Все рубят, все ломают, строят бетонные человейники, а, как люди будут дальше жить, безразлично. Будем разбираться с этим, по возможности, постараюсь помочь, - написал возмущенный Артем Рымарь.

Протяженность новой дороги от Шишкова до Тимирязева составит 3 км. Значимый проект обойдется в 1,7 млрд руб. Это будет четырехполосная дорога (по две в каждую сторону). Ширина крайних полос позволит в будущем запустить общественный транспорт. Новая магистраль включит в себя «кольцо», Т-образный перекресток и необходимую инфраструктуру - освещение, тротуары, надземные переходы с лифтами.

- Дорога станет для большого числа автомобилистов Северного жилого микрорайона дополнительным вариантом, чтобы добраться до центра города. За счет распределения потоков снизится нагрузка на Московский проспект и улицу Шишкова, где сейчас постоянно возникают серьезные заторы, – говорил ранее глава Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПродукты: Автомобильные дорогиПродукты: ЭкологияОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Дороги Воронежа
1
2