Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 20:34

Прокуратура наехала на мэрию за памятники в Воронеже

Администрация ответила на замечание. 

Городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории Воронежа и осталась недовольна. В ведомстве отмечают, что органы местного самоуправления должны содержать, благоустраивать и восстанавливать 51 памятник и 210 мемориальных досок, которые посвящены Героям Советского Союза и событиям Великой Отечественной войны и расположены в столице Черноземья.


 Однако, как показала проверка, некоторые объекты находятся не в должном состоянии. Где-то повреждены мемориальные плиты, частично стерты имена, есть трещины, по другим адресам местами отсутствием облицовка, отмостка.

 В итоге было внесено представление замглаве администрации Воронежа Надежде Савицкой. Прокуратура потребовала устранить все обнаруженные нарушения.


Надежда Савицкая

В свою очередь сложившуюся ситуацию прокомментировали в мэрии. Там отметили, что управление культуры постоянно мониторит состояние братских могил, воинских захоронений и мемориальных комплексов. Все недочеты собирались устранить при хорошей погоде.

- Как правило, все повреждения, которые на них появляются, связаны с сезонностью. Выполнять ряд видов работ в зимнее время невозможно. По итогам мониторинга весной, в том числе в рамках месячника благоустройства, проводятся восстановительные и благоустроительные работы. Эта работа находится на особом контроле и будет выполнена максимально оперативно - как только позволит погода, - заявили в администрации. 



Саша Голубничая 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое