Общество, 04.03.2015 07:51

Прокуратура поставила точку в войне за домофонный бизнес

В истории оказались замешаны один предприниматель и семь управляющих компаний Воронежа.

 

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа объявила предостережение руководителям жилищных организаций: РЭК «Комфорт», РЭК «Жилищное Единство», РЭК «Жилищное Содружество», УК «Городок», «УК Мастер», УК «РЭП-101» и «УК Коминтерновского района». Как сообщается на сайте прокуратуры области, сотрудники ведомства выяснили следующее. В феврале этого года на подъездах домов, находящихся в управлении УК, появились объявления о том, что домофоны будет обслуживать новая компания «Домофон-Ресурс». Однако руководители жилищных организаций незаконно заключили договоры с ней, поскольку не было решения общего собрания собственников квартир домов. К тому же действующая фирма – ИП И. Е. Виноградова - уже имеет договора с жильцами. 

- Указанными управляющими компаниями планируется включение в квитанции по оплате коммунальных услуг за февраль, которые будут направлены жильцам домов в марте, платы за техническое обслуживание подъездных домофонов, уже обслуживающихся ИП Виноградовой И.Е. Подобные действия управляющих компаний могут повлечь направление жильцам домов двойных квитанций на оплату услуг за техническое обслуживание подъездных домофонов, что может привести к массовому нарушению жилищных прав граждан, - говорится в сообщении прокуратуры области. 

В связи с этим прокуратура района объявила предостережение руководителям УК о недопустимости нарушений жилищных прав граждан.

 

Алла Серебрякова

Читать также:

В Воронеже ишутинцы добрались до домофонов: предприниматели просят о помощи

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Война за домофоны в Воронеже  
0
0
v2