Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 16:41

Прокуратура возбудила уголовные дела после массовых вырубок деревьев в Воронеже

Незаконно уничтожили 62 дерева.

Прокуратура Воронежа возбудила сразу 3 уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) после публикаций в СМИ сообщений о массовых вырубках растений. Об этом сообщили сегодня, 30 июня, в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенных прокуратурой надзорных мероприятий в 2022 году, в том числе по публикациям СМИ, были установлены факты рубки 62 деревьев на проспекте Революции, 19, а также улицах Красный Октябрь, 2б и Землячки, 29.

Напомним, в феврале «Блокнот Воронеж» рассказывал, как около Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), расположенного на проспекте Революции, 19, вырубили несколько десятков деревьев. А в середине мая неизвестные срубили 40 тополей возле дома №2б на улице Красный Октябрь.

При этом управление экологии администрации Воронежа в установленном порядке не выдавало порубочных билетов на рубку деревьев по всем указанным адресам. Уничтожение деревьев принесло вред более, чем на 1 миллион и 750 тысяч рублей. В настоящее время ведется следствие.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2