Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 06.07.2020 13:24

Прокуратуру просят проверить строительство многоэтажки рядом с коттеджами под Воронежем

Местные жители не рады соседству с многоэтажкой.  

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят прокуратуру проверить строительство многоквартирного дома в хуторе Ветряк под Воронежем, который якобы начали возводить без разрешения и без утвержденного проекта планировки территории. Объект уже имеет несколько этажей, он расположен рядом с коттеджами и по соседству с аэропортом. По некоторой информации, строит дом компания «Выбор». Ее генеральным директором является депутат Воронежской областной Думы Александр Цыбань.


- Объект окружен частными домовладениями с малоэтажной застройкой. Когда мы строили свои дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало, - пояснила местная жительница Галина Валуйская.

По словам воронежцев, котлован на месте будущего дома появился в 2019 году. В 2020 году работы продолжились, обеспокоенные люди обратились в администрацию Яменского сельского поселения. Чиновники тогда якобы заявили, что разрешений на строительство многоквартирных домов на территории хутора Ветряк не выдавалось. Не утверждались и проекты планировки территории


По данным ОНФ, в результате проверки инспекции на должностное лицо застройщика был составлен протокол по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

- Странностей в этой истории немало. Люди утверждают, что изначально перевод участка под новостройкой из категории земель индивидуальной жилой застройки в многоквартирную с ними не согласовывался, хотя процедура подразумевает проведение общественных слушаний. Они состоялись всего два дня назад, как бы задним числом. В пяти километрах от возводимого объекта расположен международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Возможно, многоэтажка находится в одной из его зон с особыми условиями использования, – заметили представители Общероссийского народного фронта.

    

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое