Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 04.02.2019 09:40

Пропавшая воронежская школьница отправилась пешком в Липецк

По дороге девочка ночевала в заброшенном доме.

Воронежскую школьницу, пропавшую 28 января, нашли в Липецке целой и невредимой. 14-летнюю девочку нашли вечером, 3 февраля, сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье».

Напомним, девочка отправилась гулять и обещала вернуться к 21:00. Когда дочь перестала выходить на связь, родители забили тревогу и обратились к поисковикам. Как выяснилось, школьница с группой друзей отправилась автостопом в Липецк.

Чтобы добраться быстрее, подростки разделились. Двоим из них удалось поймать попутку и доехать до места назначения. Там они прождали друзей около 5 часов и, потеряв терпение, позвонили родителям и попросили их забрать. Другая же пара подростков, среди которых была та самая школьница, никак не могла поймать попутку. Друзья продолжали идти в сторону Липецка пешком — в определенный момент подросткам даже пришлось заночевать в заброшенном доме поселка Елань в Рамонском районе.

- Очень печально, что вот так вот среди ночи двое детей двигаются вдоль трассы, а на них никто не обращает внимание. Позже узнаем, что ребятам все же удалось добраться до Липецка, но с опозданием почти на сутки. Связи у них с собой не было, мобильные телефоны они сдали в ломбард ещё в Воронеже, за что получили немного денег, - рассказали волонтеры.

В Липецке подростки пробыли три дня. Волонтерам поступали сообщения из разных уголков города: кто-то видел детей у круглосуточного магазина, кто-то в булочной. Кроме того, пропавшая девочка по дороге поменялась одеждой с подругой — в ориентировке была указана зеленая парка, но по Липецку школьница ходила в белом пуховике.

Задержать подростков удалось случайно: дети попросили у прохожего телефон, чтобы позвонить. Мужчина оказался сотрудником полиции и доставил беглецов в отдел.  

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое