Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 30.09.2022 09:20

Проплешину в безопасности воронежского лицея увидела мама ученика после массового убийства в Ижевске

Боковая дверь открыта настежь. 

Мама одного из учеников лицея №4, расположенного на улице Генерала Лизюкова в Воронеже, обратила внимание на деталь, которая на фоне недавнего массового убийства в ижевской школе сильно обеспокоила ее.

Местная жительница, отводя ребенка на уроки 29 сентября, увидела открытую настежь и подпертую стулом дверь сбоку здания. По словам женщины, проникнуть внутрь может любой желающий, поскольку за этим входом якобы никто не следил. Охранник же сидит у центрального входа и, по убеждению мамы ребенка, даже не сможет услышать, что творится у распахнутой двери.

«А там ведь классы, лестница на второй этаж и третий».

Далее, как рассказывает читательница «Блокнот Воронеж», она позвонила на пост охраны, в саму школу и даже в мэрию. В первом случае собеседник ей ответил, что его это не касается, во втором – никто не взял трубку, в третьем – предложили набрать в управление образования, которое работает с 9 часов.

«Что за беспредел? Они только родителей не пускают в школу, не положено, звоните. А тут поубивают не дай Бог опять... Почему такое отношение к нашим детям?»

Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2
v2