Общество, 26.01.2022 10:00

«Просто затыкают пакетом»: воронежцы и коммунальщики по-разному рассказали о ремонте трубы

УК заявляет, что пакет появился изнутри и отнюдь не был намотан снаружи.

В редакцию «Блокнот Воронеж» повторно обратились жители дома №17 по улице Генерала Лизюкова. У них в общем-то довольно типичная для Воронежа история – подвал заливает канализационными стоками. И, несмотря на выход предыдущей публикации и жалобу в Генпрокуратуру, аварийная ситуация как длится с августа 2021 года, так и не устранена до сих пор.

– Дорогой «Блокнот Воронеж», проблема так и не решена! Я спускалась в подвал лично – площадь затопления только увеличилась. Пары аммиака продолжают проникать в мою квартиру. Жить тут уже невыносимо, – пишет нам читательница Ольга.

Любопытно, что автор обращения также сфотографировала трубы в подвале после ремонта и сделала вывод, что ремонтируют их при помощи обматывания полиэтиленовым пакетом.

– Посмотрите, как они засоры устраняют. Просто затыкают их целофаном! – делает вывод Ольга.

Жалобы на продолжающееся подтопление и предположения о «пакетном» ремонте мы передали в пресс-службу управляющей компании. У них на ситуацию совсем другой взгляд:

– Труба на фото хоть и выглядит не слишком эстетично, но она целостная, находится в рабочем состоянии. На ней не хватает только заглушки ревизии, которая была открыта во время засора уличной канализации на прошлой неделе. Поскольку засор был устранен водоканалом в пятницу, мы обошли подвал и просчитали, сколько нужно восстановить заглушек, а также проверили все общедомовые коммуникации.

Что касается пакета, то он скорее всего попал в общедомовую канализацию из унитаза одной из квартир. К сожалению, такое не редкость. Вместе с пакетами мы часто выуживаем из труб половые тряпки, ветошь, памперсы, предметы женской гигиены, влажные салфетки. Часто в унитазы скидывают овощные и фруктовые очистки или кусочки, упуская заодно и пакет, в котором они находятся, – отвечают в УК «РЭК Комфорт».

Очередной осмотр канализации коммунальщиками показал «небольшое подтопление в несколько сантиметров» под подъездом №9.

– Помпой, к сожалению, в этом случае стоки не откачать. Засор мы устранили. На этой неделе мы, как и обещали, проведем дезинфекцию подвала дома, – сообщают в пресс-службе управляющей компании.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2