Общество, 27.11.2021 08:00

Противники QR-кодов устроили переполох в воронежском магазине

Сначала спорили с продавцами, затем с ЧОПом, потом и с полицией.

В одном из воронежских магазинов одежды случился QR-кодный скандал. Ярые противники ограничений пришли в торговую точку и попытались приобрести товар, не предъявляя ни QR-кода, ни отрицательного ПЦР-теста. Вылилось это все в затяжные разбирательства:

Видео: «Воронеж VRN»

Персонал магазина, разумеется, настаивал на своем, ссылаясь на должностные инструкции и приказ губернатора Александра Гусева. Противники QR-кодов заявили, что приказ главы региона якобы является пустышкой из-за неверного оформления, а следовательно его исполнение – незаконно. Дошло до того, что посетители начали угрожать продавцам, что те отправятся в тюрьму на пять лет. Попутно конфликтующие с персоналом сказали, что губернатор и президент России Владимир Путин для них никто. 

Через некоторое время на место приехал ЧОП, но конфликтующие оказались не робкого десятка и повторили свои претензии охранной организации. В итоге дошло до полиции. Прибывший в магазин сотрудник правопорядка принял заявление от обоих – и от посетителя, и от администратора магазина. Под конец разборок один из противников QR-кодов заявил, что и полицейский выполняют свою работу не так, как якобы положено. 

– Зачем вы исполняете заведомо ложный приказ? – интересуется конфликтующий покупатель. – Вы нарушаете закон о полиции. 

– Не нарушаю, – коротко ответил сотрудник МВД и удалился. 

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
24
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2