Общество, 26.11.2021 18:00

Зарплата старшей медсестры перевалила за 100 тысяч в коммерческих клиниках Воронежа

Рассказываем, за что готовы платить такие деньги.

Ноябрьское исследование показало, что зарплатный потолок для старших медицинских сестер в коммерческих клиниках столицы Черноземья достиг 105 тысяч рублей. Для сравнения, в Москве максимальная зарплата на той же должности составляет 180 тысяч, а в Петербурге – 165 тысяч. 

Но это максимальная. В среднем воронежские старшие медсестры получают все-таки более скромную сумму – 45 тысяч рублей. Зарплатные предложения для этой должности стартуют с 30 тысяч. От 35 до 40 готовы платить тем, кто имеет опыт ведения медицинской документации от 1 года. От 40 до 57 предлагают старшим медсестрам с двухлетним (и более) опытом работы в коммерческих клиниках. На самые высокие зарплаты (от 57 до 105 тысяч) могут претендовать специалисты с опытом работы от трех лет, высшим медицинским образованием в сфере сестринского дела или «менеджмента в здравоохранении», а также с наличием сертификата о прохождении обучения по коронавирусной инфекции. Опыт работы в инфекционном стационаре тоже подойдет. 

Среднестатистический портрет соискательницы выглядит так: женщина 42 лет, в 43% случаев с высшим образованием, на предыдущем месте работы отработала 6 лет.  

Если вдруг кому любопытно, прикладываем ниже служебные обязаности старшей медсестры: 


Данные редакции «Блокнот Воронеж» предоставила пресс-служба сервиса Superjob

Аркадий Водкин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2