Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2021 14:40

Провалившегося под лед воронежского мальчика перестали искать

Поиск пропавшего длился 3 недели.

Региональная аварийно-спасательная служба сообщила о приостановке поисков мальчика, провалившегося под лёд 7 февраля. По словам очевидцев, он утонул в реке Тихая Сосна недалеко от села Гнилое Острогожского района.

«Беспрецедентные» и «тотальные» ежедневные поиски продлились 3 недели, начиная со дня трагедии. Каждый день на месте происшествия одномоментно находились две группы водолазов.

— С 15 февраля поиск приобрел тотальный характер, в поисковых работах [были] посменно задействованы все 5 водолазных групп аварийно-спасательной службы региона. Это 2 группы водолазов из Воронежа, а также водолазные группы из Лисок, Павловска и Борисоглебска. В выходные к поиску подключались волонтеры из Москвы, которые применяли специальное видеооборудование, — сообщает аварийно-спасательная служба Воронежской области.

Поиски ребёнка приостановили до момента схода ледяного покрова на реке Тихая Сосна. Тонкий лед не выдерживает веса взрослого человека и существенно затрудняет поиски. Спасателям приходится каждый раз обкалывать лёд и проводить спуски с берега и лодок.

Александр Ежевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое