Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 07.10.2018 21:38

Проверяем контрагента по базам ФНС

Проверяем контрагента по базам ФНС

Подделка рабочих документов и заключение фейковых сделок с целью обогащения - довольно распространенная среди современных мошенников схема. Чтобы не стать жертвой недобросовестных партнеров, в процессе заключения договора важно быть на все 100% уверенным в противоположной стороне сделки. Проверить подлинность предоставленной информации можно, используя данные баз ФНС через бесплатный сервис FEK или Fek.ru 

 

Что это такое?

FEK - это Федеральный Единый Каталог юридических лиц, созданный на основе 27 федеральных баз. Поскольку для проверки используются только официальные ресурсы, можно не сомневаться в подлинности предоставленных данных о физическом или юридическом лице. Данный портал находится в бесплатном круглосуточном доступе для всех желающих, поэтому проверить требуемого контрагента на добросовестность можно сразу же, как только в этом возникнет необходимость. При этом проводящей проверку стороне не нужно будет сообщать проверочному сервису собственные данные, сохраняя их в строгой конфиденциальности.

Воспользоваться сервисом могут не только юридические лица. Для физлиц портал также предоставляет некоторые функции. К примеру, указав некоторые личные данные (ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта) в расположенной здесь https://fek.ru/uznat-inn-po-pasportu форме, можно узнать свой ИНН или номер налогоплательщика любого другого человека. Таким образом можно проверить наличие задолженностей по налогам или судебным приставам ФССП перед поездкой за границу или перед любым другим мероприятием, когда данный момент может сыграть решающую роль.

 врн2.jpg

Помощь в выявлении банкротов

Используя сервис FEK - это уникальная возможность быстрого и точного выявления банкротов как среди физических, так и среди юридических лиц. Таким образом можно оградить себя от сотрудничества с лицами, неспособными полноценно сотрудничать из-за отсутствия должного количества денежных средств на банковском счету. Проверить, является ли выбранный вами контрагент банкротом, можно вот тут https://fek.ru/reestr-bankrotov-efrsb. Для этого необходимо войти в поисковой раздел, содержащий реестр банкротов и ввести в поисковое окошко ОГРН или ИП юридического лица. Благодаря использованию современного софта информация об интересующем лице выводится на экран практически мгновенно. 

Информация, полученная в результате поисков, может использоваться в качестве официального документа в судебных органах, а также в налоговых и многих других инстанциях. Любая информация может быть предоставлена в форме официальной выписки в формате PDF. Электронный документ можно получить на e-mail и распечатать его в нужный момент. 

врн3.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое