Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 12.12.2018 20:01

Путешественники из Воронежа проехали 40 тыс километров на старенькой «восьмерке»

«Блокнот Воронеж» узнал, во сколько горожанам обошлась четырехмесячная поездка.

Местные жители Максим и Юлия рискнули отправиться в дальнее путешествие на 31- летней «восьмерке». Ребята в июне выехали из Воронежа, держа курс на Владивосток,  и не возвращались на малую родину ровно четыре месяца. За это время молодые люди преодолели десятки тысяч километров, посетив остров Ольхон, Владивосток, Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Крым, Уфа, Иркутск, Памирский тракт. Это далеко не полный список мест, куда заехала воронежская «восьмерка». Как итог, за плечами расстояние в 40 900 километров.

«Блокнот Воронеж» решил узнать у путешественников, как им пришла идея отправиться на отечественном автомобиле (явно старше них самих) на другой конец России и в другие страны, да и вообще, не было ли у них страха перед дальней дорогой.

- Суть была не в автомобиле, просто поехали на том. что было, - пояснила Юлия Летова. - Страха никакого не было, мы думали о хорошем. Весь маршрут спонтанен на 100%. 


Что касается сложностей и поломок, то, к счастью, у ребят машина не выходила серьезно из строя.

- В основном небольшие сложности возникали из-за отсутствия денег, но это стандартная ситуация всегда и для всех, поэтому не считается, - подчеркнула девушка.

Точный подсчет затраченных средств молодые люди не вели, но в общей сложности путешествие обошлось в сумму, которая перевалила за 80 тыс рублей. В конце ноября путешественники вернулись в Воронеж, правда, ненадолго. Видимо, Юлия и Максим не могут сидеть на одном месте и уже на днях планируют вновь выдвинутся в путь. В мечтах у ребят покорить Иран, и кто знает, куда их занесет на этот раз, ведь они спонтанно выбирают свой маршрут. Нам остается лишь пожелать им удачи.

О своих приключениях молодые люди активно (когда это позволяет Сеть) рассказывают в сообществе «Глазами восьмерки», где их поддерживают земляки. За небольшими заметками и завораживающими снимками с красивыми пейзажами уже наблюдают более шестисот подписчиков.  


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое