Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 06.11.2019 08:44

Путин прислушался к профессору из Воронежа и разнес министра Котюкова

Профессор Воронежского государственного университета Людмила Кольцова посетовала на малое количество бюджетных мест в магистратуре по направлению филология.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков подвергся критики со стороны президента Владимира Путина после заявления профессора ВГУ Людмилы Кольцовой о сокращении набора на филологические факультеты в государственных вузах. По словам воронежского преподавателя, министерство требует, чтобы группа для обучения по магистерской программе по направлению филологии составляла не менее 12 человек. При этом выделяется только шесть бюджетных мест.


Людмила Кольцова

Из этого заявления президент сделал вывод, что в результате сформировать группы станет невозможно и вскоре некому будет работать учителями русского языка. Свои претензии Владимир Путин высказал Михаилу Котюкову, который в свою очередь не смог объяснить это противоречие.

Также министр не смог внятно ответить на вопрос президента, как вузу сформировать группу, когда вузам дают всего шесть бюджетных мест.

- Здесь мы основываемся на статистических данных, которые есть за прошлые три года, - цитирует Котюкова ТАСС.


Михаил Котюков

Также Владимир Путин усомнился в необходимости разделения подготовки преподавателей русского языка на бакалавриат и магистратуру.

- В Воронеже никто не устроится по специальности «русский язык», потому что там нет таких специалистов, и не будет - по таким правилам. Потому что у вас одно правило противоречит другому. Наведите порядок, посмотрите, что реально в жизни происходит, - потребовал Путин.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое