Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 12.01.2020 10:16

Пьяного воронежца, который сбил опору ЛЭП, осудили в Воронежской области

Осенью прошлого года нетрезвый водитель пытался скрыться от сотрудников ДПС.

11 января Борисоглебский районный суд вынес обвинительный приговор 21-летнему воронежцу. Этот молодой человек был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, повергнутым административному наказанию. Свое преступление парень совершил еще 16 октября прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Осенью 2019 года местный житель ехал ночью на автомобиле Kia Rio. Он передвигался по улице 40-летия Октября в Борисоглебске. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент его стал останавливать сотрудник ГИБДД. Однако молодой человек не выполнил эти требования, а стал ехать дальше. Инспекторы ДПС организовали погоню за нарушителем.

Водитель хотел скрыться от полиции. Однако сделать этого у мужчины не получилось. Автомобилю Kia Rio помешала опора линии электропередач, в которую машина врезалась на полном ходу.

- Водитель дал согласие на прохождение освидетельствования алкотестером, который показал 0,417 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Летом 2017 года обвиняемого уже останавливали инспекторы ДПС, но он отказался от освидетельствования. Борисоглебский мировой суд лишал его права управления транспортным средством сроком на 1,5 года, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В итоге пьяный нарушитель получил наказание в виде 150 часов обязательных работ. Также молодой человек не может заниматься деятельностью, связанной с управлением механических транспортных средств, сроком на 2 года.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: Пьяные за рулемОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое